в детстве я много чего не понимала. в основном, значения каких-нибудь слов. летом мы гостили в деревне у маминой подруги, и когда мимо окна проходила местная алкоголица бомжеватого вида, мамина подруга говорила: "Вон мармалетка пошла". мне казалось, что это хорошее слово, оно будто состоит из двух - мармеладка и конфетка. значение "мармалетки" я до сих пор не знаю, но понимаю теперь, какой смысл мамина подруга в слово это вкладывала.
теперь я тоже много чего не понимаю. например, почему люди фотаются на фоне ковра и просят прифотошопить вместо ковра "какой-нить красивый фон". такое ощущение, что у человека фотоаппарат весит 15кг., так что на улицу (или даже в другую комнату, где есть более красивый фон) его хрен вытащишь. но ещё больше меня удивляют люди, которые просят прифотошопить на фон ковёр! такие просьбы за гранью моего понимания. было мне лет 11ть, когда я в мужском журнале Максим прочитала обращение редакции к читателям, которые к письмам в журнал прикладывают своё фото. в обращении к читателям редакция спрашивала: "Уважаемые, что это за ковёр, на фоне которого выполнено большинство ваших снимков? он у вас у каждого свой или вы передаёте его друг другу?" тут же прилагались фото читателей с коврами.уже тогда можно было понять, что фотаться с ковром не айс (то, что не айс вешать ковёр на стену я знала с рождения. у меня родители не приемлют подобных "предметов уюта").
вот ещё - не понимаю, как можно гордиться тем, что ты не читаешь книги. я считаю, не читать книги - позорно. тут даже исключений быть не может.
...
меня тут кошки отвлекли, допишу позже.